Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen

Asiatische Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Kokos-Suppe mit GarnelenDiese asiatische Tomaten-Kokos-Suppe schmeckt mit Garnelen ganz genauso gut wie ohne; statt der Garnelen kann man auch etwas übriggebliebenen Fisch oder Hühnchenfleisch nehmen, oder auch Tofu. Wenn man Tofu nimmt und außerdem noch eine Gemüsebrühe verwendet und die Fischsauce wegläßt, ist die Suppe immer noch sehr lecker und dann auch für Veganer geeignet. Für mich ist diese erfrischende Tomaten-Kokon-Suppe vor allem im Sommer ein schönes leichtes Abendessen für sich alleine, vielleicht noch mit einem Salat dazu.

Die Zubereitung für Tomaten-Kokon-Suppe mit Garnelen

  • 500 gr reife Tomaten
  • 100g geschälte gegarte Garnelen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stängel Zitronengras, weichgeklopft (z. B. mit Fleischklopfer)
  • 1 Bio-Limette, ausgepreßt
  • 1 frische rote Chilischote (nach Geschmack auch mehr), in Ringen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Hühnerbrühe, Asia-Fond oder Gemüsebrühe
  • 1 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce (weglassen für vegane Variante)
  • Koriander zum garnieren (optional)
  • Salz
  • Öl zum Anbraten

Die Zubereitung für Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen

Die Tomaten in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Wer keinen solchen Mixer hat, muß die Tomaten blanchieren, häuten und danach pürieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ganz kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und Chiliringe ins Öl geben und unter Rühren 2 Minuten anbraten. Tomaten, Zitronengras und 1 Stück von der Limettenschale zugeben und weitere 2 Minuten auf großer Hitze kochen. Dann das Ganze mit Kokosmilch und Fond aufgießen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Salz abschmecken. Die Garnelen entweder in die Suppe mischen oder auf Suppenteller geben. Das Zitronengras und die Limettenschale aus der Suppe fischen. Die Suppe mit etwas Koriander und einigen Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.

 

primark

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