Auberginencreme

Das hier ist eine echt leckere Sache und außerdem billig, wenn Auberginen Saison haben, also jetzt. Ich streiche mir die Creme einfach aufs Butterbrot oder verwende sie als Teil eines Vorspeisentellers. Die Grilltomate kann man weglassen. Und wer keinen Koriander hat, nimmt einfach Petersilie.

1 Aubergine
1 Zehe Knoblauch
etwas Chili
1/2 Becher Creme fraiche
etwas Sahne
etwas Grilltomate (spanisch)
Olivenöl
2/3 Bd Koriander (gehackt)

Aubergine mit Olivenöl einreiben Und einstechen (z. B. mit einer Gabel). Circa 1 Stunde Im Ofen bei 175° schmoren. Fruchtfleisch ausdrücken, Schale wegwerfen. Mit restlichen Zutaten ohne Koriander mischen. In einem Topf erwärmen. Abschmecken. Kurz vor dem Servieren Koriander zufügen. Schmeckt warm oder kalt und hält sich im Kühlschrank eine ganze Weile.

20130629-121733.jpg

primark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.