Bayerische Creme

Ein sehr klassischer und sehr leckerer Nachtisch. Für vier Personen brauchen wir:
drei Eigelb,
70 g Zucker,
drei Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht,
250 ml Sahne,
eine Vanillestange
ein Esslöffel Kirschwasser.

die Eigelb mit dem Zucker und dem Markt der Vanilleschote mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Die Sahne getrennt davon steif schlagen. Die Gelatine in dem Kirschwasser mit einem Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sie schmilzt. Nun zwei Esslöffel von der geschlagenen Sahne zu der Gelatinemassemasse geben und unterrühren. Zuletzt Gelatine in die Eigelbmischung geben und alles unter die Sahne heben Bis zum servieren 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. wenn man dem Ganzen eine etwas andere Geschmacksrichtung geben möchte, kann man statt Kirschwasser auch anderen Alkohol verwenden, zum Beispiel funktioniert ein alter Grappa sehr gut.

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primark

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