Blätterteig-Pizza mit Rosenkohl

Blätterteig-Pizza mit RosenkochlDer Winter ist ja relativ lang in unseren Breiten. Da muss man sich schon ab und zu etwas einfallen lassen, was man mit winterlichen Zutaten machen kann. Dieses Gericht ist im Prinzip ganz leicht zuzubereiten, den Blätterteig kann man tiefgekühlt fertig kaufen. Wir brauchen für zwei Personen:

Zutaten für Blätterteig-Pizza mit Rosenkohl

4 Blätter Blätterteig (TK)
12 Rosenkohl-Röschen
2 Schalotten, grob gehackt
4 EL Pesto (möglichst selbstgemacht)

etwas gehackte Chili (nach Geschmack)
2-3 EL Vanille-Öl (s.u.)
1 Prise Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale (ca. 1/4 Zitrone)
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung von Blätterteig-Pizza mit Rosenkohl

Den Blätterteig etwas auftauen lassen und dann dünn ausrollen (etwa so dünn wie eine 5-Cent-Münze). Mit einem 10 cm großen Ausstecher insgesamt 8 kleine Pizzen ausstechen. Auf jeder Pizza mittig ca. 1/2 EL Pesto verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen, damit der Blätterteig später aufgehen kann. Die Rosenkohl-Röschen zuerst halbieren und dann jede Hälfte längs in 5-6 Scheiben schneiden. Mit den Schalotten und der Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/4 bis 1/2 Stunde stehen lassen. Dabei soll der Rosenkohl etwas welken. Den Rosenkohl mit Vanille-Öl mischen (Vanille-Öl macht man, indem man neutrales Pflanzenöl etwas erwärmt (ca. 150 ml) und dann einige ausgeschabte Vanilleschoten dazugibt. Das Ganze läßt man dann ziehen und füllt es am Ende in eine Flasche; die Vanilleschoten können dauerhaft drinbleiben) auf den Teigblatten verteilen, auch hierbei wiederum einen Rand lassen. Den Ofen auf 210° vorheizen, und die Mini-Pizzen auf ein mit einem Blatt Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen oder so lange, bis der Rosenkohl an den Rändern dunkelbraun und auch der Blätterteig schön braun geworden ist.

 

primark

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