Cima di Rapa mit Parmesan

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Cima di Rapa ist ein in Italien und der Türkei weit verbreitetes Kohl Gemüse. Das Grünzeug sieht aus wie eine Mischung aus Rettichblättern und Kohlrabigrün. Man bekommt es in den einschlägigen Läden im Winter für sehr wenig Geld und meist in sehr guter Qualität. Hier haben wir ein einfaches Rezept für jeden Tag, das trotzdem lecker schmeckt und sehr gesund ist.

Zutaten
1 kg Cima di Rapa
50g Butter
eine gute handvoll Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Kohl putzen, die großen dunklen Blätter entfernen und den Rest ganz grob in Stücke schneiden. In einem großen Topf viel Salzwasser zum kochen bringen, den Kohl darin 10 Minuten kochen lassen. Dann ab Gießen und in einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kohl hinein geben und weitere 10 Minuten auf guter Hitze braten. Das Ganze soll am Ende durchaus Farbe bekommen. In eine Servierschüssel geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Dazu passen z. B. gebratene Lammfilets.

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