Confierter Lachs

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Zutaten:
480g ABSOLUT FRISCHER Lachs
1 TL Dill, gehackt
1 TL Zitronen-Verbene, gehackt
abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
10g Meersalz
2 Prisen weisser Pfeffer
Reichlich Olivenöl zum Confieren

Zubereitung:
Den Lachs mit den Zutaten 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Dann unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.

In einer geeigneten Form oder einem Topf Olivenöl auf knapp 50° erhitzen. Aus Backpapier oder Alufolie einen langen Streifen basteln, diesen so in den Topf legen, dass er auf beiden Seiten überseht (s. Foto). Auf diesen Backpapierstreifen den Lachs legen (dadurch kann man ihn nachher leichter rausnehmen), so dass er komplett mit öl bedeckt ist. Die Temperatur sollte jetzt etwas absinken, ideal wären 43°. Bei dieser Temperatur den Lachs 30 Minuten durchziehen lassen, dann aus dem Öl nehmen und servieren. Dazu kann es einen kleine Salat geben, oder einfach Weißbrot.

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