Curry-Sauce

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Für alle, die nicht nur kochen wollen, sondern manchmal auch kochen müssen, ist dieses Rezept eine tolle Erleichterung. Es handelt sich um eine Art “Basis” für Curry-Gerichte. Am besten macht man gleich die doppelte Menge, friert alles in Portionsdosen ein und taut es bei Bedarf wieder auf. Dann hat man im einfachsten Fall mit einer Portion Reis zusammen eine fertige Mahlzeit. Oder man fügt noch Fisch, Hähnchen (so wie oben auf dem Bild), Tofu oder Fleisch hinzu und hat ein komplettes Curry-Gericht, das praktisch keine Arbeit mehr macht.

Zutaten für 4 Personen:

5 EL Öl

1 EL Senfkörner (braune aus dem Asienladen)

1 TL Bockshornklee-Samen (Asienladen)

3 grüne Chilischoten, entkernt, gehackt (nach Geschmack auch mehr oder weniger)

1 Handvoll Curryblätter (Asienladen)

2 daumengroße Stücke frischer Ingwer, geschält und gehackt

3 Zwiebeln, gehackt (geht gut in der Küchenmaschine)

1 TL Chilipulver

1 TL Kurkuma

6 Tomaten, gehackt (Küchenmaschine)

400 ml Kokosmilch

Salz

 

Zubereitung:

Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, dann Senfsamen rein und warten, bis sie platzen. Dann Bockshornkleesamen, Chilischoten und Ingwer zufügen, einige Minuten braten. Jetzt die Zwiebeln reintun und 5 Minuten weiterbraten, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, anbraten. Danach die Tomaten zufügen, wiederum ein paar Minuten schmurgeln. Nun kommt noch die Kokosmilch und ggf. 1 Glas Wasser mit hinein, und man schmurgelt das ganze, bis es eine sämige Konsistenz hat und sich die Zutaten alle gut kennengelernt haben. MIt Salz abschmecken und weiter wie oben beschrieben.

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