Entensuppe (thai)

EntensuppeDiese Entensuppe macht einfach glücklich. Ubd satt! Die angegebenen Zutaten muss man nicht allzu

wörtlich nehmen, man kann zum Beispiel die Ananas ohne Probleme durch Mango ersetzen, den Chinakohl durch Pak-Choi oder Weisskohl und die Frühlingszwiebeln durch normale Zwiebeln. Die Ente könnte man durch Hühnchen oder Rindfleisch ersetzen, die rote Chilli kann auch grün sein und Koriander und Minze könnte man einfach weglassen. Wichtig ist einzig und alleine das Prinzip, dass sich die Suppe durch das darin enthaltene Fleisch quasi ihre eigene Brühe gekocht.

Die Zutaten für die Entensuppe

150 g Reis-Fadennudeln
1,5 l Wasser
Vier Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
3cm Ingwer, in Scheiben
Ein Esslöffel Fischsoße
Ein Esslöffel Zucker
Ein bis zwei StückeEntenbrust, ohne Haut und Fettschicht
Ein viertel Chinakohl, in Scheiben geschnitten,
Eine viertel Ananas geschält und in Stücke geschnitten
Zwei Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
Eine Handvoll Korianderblätter
Eine Handvoll Minzeblätter
Eine rote Chilischote (ggf. entkernt), in dünne Ringe geschnitten

Die Zubereitung der Entensuppe

Die Reisnudeln in heißem Wasser 2 Minuten lang einweichen, dann abgießen. Das Wasser in einem Topf erhitzen, die zerkleinerten Frühlingszwiebeln, den Ingwer, die Fischsoße und den Zucker dazu geben und zum Kochen bringen. Das Entenfleisch hinein geben, den Herd auf niedrigste Stufe stellen und die Ente 2 Minuten lang garen. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und 15 Minuten lang stehen lassen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und zerkleinern. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Die Fadennudeln, die Ente, den Kohl und die Ananas auf vier große Nudelteller verteilen. Die Suppe mit einem Schöpflöffel darüber schütten und mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Minze und Chilli garnieren.

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