Fisch in Kokosmilch - indisch

Fisch in Kokosmilch – indisch

IMG_3199.JPGDieses Rezept für Fisch in Kokosmilch ist eigentlich ein indischer Klassiker. Man sollte sich von der langen Zutatenliste nicht abschrecken lassen, denn das Gericht läßt sich schnell und einfach zubereiten. Und um die Zutaten feinzuhacken, kann man sehr gut eine Küchenmaschine nehmen.

Die Zutaten für Fisch in Kokosmilch

  • 1 kg Fischfilet (z. B. Seeteufel oder Kabeljau)
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Tomaten, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL  Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 1 große grüne Chili, fein gehackt

Zutaten für die Gewürzmischung

  • 3 EL Korianderkörner (Pulver)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 1/4 TL Cayenne
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
  • 1/2 TL Fenchelsamen, grob im Mörser zerkleinert
  • ca. 1 1/4 TL Salz
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün zur Deko

Die Zubereitung von Fisch in Kokosmilch

Den Fisch in grobe Würfel schneiden (ca. 4-6 cm Kantenlänge), mit Zitronensaft und 2 EL Öl einreiben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine schwere Pfanne auf dem Herd erhitzen, das Öl zugeben und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie anfangen, braun zu werden. Wir wollen gebräunte Zwiebeln, aber keine schwarzen. Dann Knoblauch, Ingwer und grüne Chili 2 Minuten mitbraten. Jetzt die Gewürzmischung zugeben und anbraten. Die Aromen der Gewürze sollen sich dabei entfalten, aber wiederum soll das Ganze nicht schwarz werden. Dann die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Die Tomaten sollen zerfallen. Dann die Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.

Das Fischfilet in einer sehr heißen Pfanne in Öl sehr kurz anbraten, dann die Sauce darübergeben und das Ganze bei ausgeschaltetem Herd ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen, bis der Fisch gerade nicht mehr roh ist. Sofort servieren. Als Beilage gibt es Basmati-Reis oder indische Fladenbrote.

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