grüne Sauce

Grüne Sauce als Beilage zu Fleischgerichten

Grüne Sauce

Dieses Rezept für grüne Sauce löst ein Problem, dass jeder Hobbykoch aus eigener leidvoller Erfahrung kennt: was zum Geier soll ich als Sauce zu ansonsten trockenen Gerichten wie etwa Steak oder gebratenem Hühnchen servieren? Zu Gerichten also, die von alleine keine Sauce ergeben. Oft ist bei mir die Verzweiflung so groß, dass ich am Ende einfach nur Ketschup Flasche greifen. Die grüne Sauce ist da aber natürlich die bessere Alternative, denn sie ist komplett selbst gemacht, enthält keine Chemie und schmeckt richtig gut. Man sollte allerdings einen guten Mixer sein Eigen nennen, denn nur so wird die grüne Sauce richtig glatt.

Die Zutaten für grüne Sauce

2 Bund glatte Petersilie
2 Stängel Basilikum
4-6 Stängel Minze
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 EL Senf (mittelscharf)
2 Sardellen
1/2 EL Essig
1/8 L Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zutaten grob zerkleinern und in den Mixer geben. Dann den Essig zugeben, den Mixer einschalten und nach und nach das Olivenöl zufügen. Die grüne Sauce abschmecken und servieren.

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