Ingwer-Frühlingszwiebel-Sauce (vegan)

Ingwer-Frühlingszwiebel-SauceDiese Ingwer-Frühlingszwiebel-Sauce ist eine Allzweckwaffe. Die einfachste Variante ist, einfach etwas von dieser Sauce mit asiatischen Nudeln, zum Beispiel Rahmen, zu servieren. Und schon hat man ein kleines, einfaches, leckeres und veganes Gericht. Das ganze lässt sich sehr leicht aufpeppen durch zusätzliche Komponenten wie etwa gebratene Shiitake Pilze, Hühnchen oder etwas Schweinefleisch, oder auch andere Gemüse wie zum Beispiel gebratenen Blumenkohl. Man kann die Sauce aber auch als Würzsauce zu ihrer Art von japanischem oder koreanischem Gericht servieren. Die Sauce hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Zutaten für die Ingwer-Frühlingszwiebel-Sauce

1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
ca. 5 cm Ingwer, geschält und gerieben
50 ml Pflanzenöl
1 1/2 TL koreanische (“leichte”) Sojasauce
3/4 TL Sgerry-Essig
3/4 TL Meersalz

Alke Zutaten vermischen und 20 min. ziehen lassen. Fertig.

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