Kichererbsen mit Spinat und Tomaten

20130801-201836.jpg Das hier ist ein so genanntes Familienessen aus dem Bulli von Ferran Adria. D.h., solche Sachen hat das Küchenteam des besten Restaurants der Welt selbst in der Mittagspause zu sich genommen. Die Zutaten für 2 Portionen: ein Glas Kichererbsen, circa 250 g, zwei Knoblauchzehen, gehackt, 200 ml Brühe, vier Esslöffel Tomaten Passata, circa 80 g Spinat (Tk ist ok!), eine Prise Kreuzkümmel, ein Teelöffel Speisestärke, in wenig kaltem Wasser verrührt, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Zuerst in einer Stielkasserolle das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten. Wenn sie ein bisschen Farbe nehmen, die Tomaten dazu geben, etwas anschwitzen. Dann die abgetropften Kichererbsen dazugeben, kurz durchschwenken. Jetzt kommt der Spinat hinein und die Brühe, und es wird abgeschmeckt. Zu guter letzt die Speisestärke einrühren, durchkochen und servieren. Nach Belieben ein weich gekochtes Ei in die Mitte der Teller setzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.