Kürbiskern-Pesto

Pasta mit Kürbiskern-Pesto

Kürbiskern-PestoDieses Rezept ist für mich eine schöne vegane Alternative. Es schmeckt so gut, dass ich richtiges Pesto eigentlich nicht vermisse. Man kann eine größere Menge zubereiten und es im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren. Das Kürbiskern-Pesto hält sich im Kühlschrank zugedeckt mindestens eine Woche.

Die Zutaten für 200 g Kürbiskern-Pesto:

  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Mandeln
  • Sechs Esslöffel Olivenöl
  • Ein Esslöffel Kürbiskernöl
  • Ein Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Ein halber Bund glatte Petersilie
  • Ein halber Bund Basilikum
  • Eine Knoblauchzehe

Die Zubereitung von Kürbiskern-Pesto

Mandeln und Kürbiskerne trocken in einer Pfanne anrösten, bis die Kürbiskerne zu knattern beginnen und die Pfanne duftet. Die Kerne danach wieder erkalten lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren. Entweder mit Pasta reservieren oder als Salatsauce verwenden.Nachgeschmack vor dem servieren ein bis zwei rote Tomaten klein schneiden und mit unter die Nudeln mischen.

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