selbst gemachter Senf

20140106-094031.jpg Eigentlich muss man Senf wirklich nicht kaufen. Die paar wenigen Zutaten sind schnell zusammengerührt, das Ergebnis schmeckt viel besser als die Ware aus dem Supermarkt und das Rezept bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Im einfachsten Fall brauchen wir folgendes: drei Esslöffel gelbes Senfpulver (Coleman’s), drei Esslöffel braune Senfkörner, im Mörser geschrotet, ein halber Teelöffel Salz, ein Esslöffel Essig, 60 ml kaltes Wasser.
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann den Essig und zuletzt das Wasser hinzugeben, alles gründlich glatt rühren und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. Das Ergebnis kann jetzt noch weiter mit Kräutern oder zum Beispiel Honig oder Zucker verfeinert werden, es hält sich im Kühlschrank locker zwei Wochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.