kalte rote-Beete-Suppe aus Litauen

Sommerliche Rote-Beete-Suppe aus Litauen

kalte rote-Beete-Suppe aus LitauenDiese kalte Rote-Beete-Suppe ist das perfekte Sommer-Essen: Leicht, erfrischend – und im Nullkommanix zubereitet. Fazit: Dieses Rezept aus der kulinarischen Terra Incognita Litauen lohnt das Ausprobieren auf jeden Fall! Dazu gibt es entweder Salzkartoffeln oder – noch weniger aufwändig! – einfach eine Scheibe gutes Schwarzbrot, notfalls sogar mit Butter. Ach, und übrigens: Alle Zutaten sollten direkt aus dem Kühlschrank kommen, wenn sie verarbeitet werden.

Rezept für Rote-Beete-Suppe (4 mittlere Portionen)

  • 1 Glas eingelegte Rote Beete (370g Einwaage), abgetropft
  • 1 Becher saure Sahne (200 ml)
  • 1 großer Becher Buttermilch (500 ml)
  • 1-2 kleine Schalotten, fein gehackt
  • 1 Bund Dill, Blätter abgezupft und gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 Eier, nach Geschmack entweder wachsweich oder hart gekocht

Zubereitung der Rote-Beete-Suppe

Die roten Beete im Meer grob pürieren, dann saure Sahne und Buttermilch zufügen. Das ganze soll kein feiner Brei, sondern ein grobes, noch leicht stückiges Püree sein. Zum Schluß die Schalotten, 3/4 von dem Dill und die Gewürze zufügen, abschmecken. Die Eier halbieren, die Suppe in Suppenteller geben, die Eier hineinlegen und mit dem restlichen gehackten Dill garnieren.

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