Hühnchenspiesse

Spicy Hühnchenspieße vom Grill

Hühnchenspieße vom Grill sind natürlich ein ganz großer Klassiker. Rezepte dafür gibt es zu tausenden.

Trotzdem kommt hier noch ein weiteres. Warum? Weil ich selbst schon seit mehr als drei Jahrzehnten Hühnerspieße nach verschiedenen Rezepten zubereite. Dieses hier habe ich erst neulich entdeckt, und ich finde, es schmeckt wirklich klasse.

Das liegt nicht nur an der leckeren Kombination verschiedener Gewürze (die jeder natürlich gerne auf seine oder ihre persönlichen Vorlieben anpassen kann). Es liegt vor allem an den sehr dünnen Hühnchenscheiben. Die nehmen zum einen die Gewürze viel besser auf als größere Stücke. Zum anderen sorgen sie dafür, dass das Fleisch sehr schnell gart und es auf dem Grill nicht trocken wird. Klar, es macht ein bisschen mehr Arbeit, das Hühnchen so fein zu schneiden und es dann auf Spieße zu fädeln. Das lohnt sich aber auf jeden Fall!

Zutaten (4-5 Spiesse)

  • 2 Hühnerbrüste

  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst

  • ca. 1 EL Ingwer, gehackt

  • 2-3 TL Kreuzkümmelpulver

  • 2-3 TL gemahlene Korianderkörner

  • 2 EL Paprika nach Geschmack (süß oder scharf oder beides...)

  • 1 EL Kurkuma

  • Salz und Pfeffer

  • 4-5 EL Olivenöl

  • 1 grüne Paprika, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  • Hühnerbrüste zuerst längs in zwei Streifen halbieren, dann jeden Streifen in sehr feine Scheiben schneiden (max. 5 mm dick!)
  • Hühnchen in eine Schüssel geben, mit sämtlichen übrigen Zutaten vermischen. Mindestens eine halbe, besser eine oder zwei Stunden im Kühlschrank marinieren
  • Dann auf Grillspieße jeweils ein Stück Paprika auffädeln, dann die Hühnerstreifen, am Ende nochmal ein Stück Paprika als "Stopper"
  • Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 5-10 Minuten grillen. Sofort servieren. Dazu gibts Pita-Brot und Tsatsiki.

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