Tagliatelle mit Lachs und Erbsen

20140126-192921.jpg Ein schnell gemachtes, leckeres Abendessen für zwei – es geht sogar sehr gut mit tiefgekühltem Lachs.

Die Zutaten: 250 g Tagliatelle, 250 ml Fischfond (am besten selbst gemacht), 400 ml Sahne, 50 g Butter, 50 ml Noilly Prat oder Wermut, etwas Muskatnuss, Salz, weißer Pfeffer, circa ein Esslöffel gehackter Dill, 300 g Lachsfilet gewürfelt, ca 1 Kaffeetasse Erbsen (tk), Zitronensaft.

Die Sahne mit dem Fischfond und dem Noilly Prat in einen Topf geben und circa 10 Minuten oder so lange einkochen, bis das ganze eine sämige Konsistenz hat, abschnecken. Jetzt die Hitze herunter schalten, die Erbsen zugeben und alles circa 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. 1 Minute vor dem Servieren die rohen, gesalzenen und mit etwas Zitronensaft beträufelten Lachswürfel, den Dill und die Butter in die Soße geben, kurz durchziehen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit etwas gehacktem Dill garnieren.

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