Zitronen-Pickles

Zitronen-PickelsDiese Zitronen-Pickels sind eigentlich nur eine kleine Fingerübung, sozusagen eine Beilage zur Beilage. Aber man sollte nicht unterschätzen, wie gut sie schmecken – und wie wichtig so kleine Sachen wie diese Zitronen-Pickels in der indischen Küche sind.”Pickles” (zu deutsch etwa: “Eingemachtes”) sind ein absoluter Standard der indischen Küche; sie dürfen bei keiner Mahlzeit fehlen. Hierzulande kauft man Pickles typischerweise fertig im Supermarkt. Es gibt alle möglichen Varianten. Von höllisch scharfen Chillies über unreife, grüne Mangos bis hin zu Ingwer oder einfach “Mixed” – möglich ist vieles.
Ich wollte Zitronen-Pickles einfach mal selber machen – auch deshalb, weil die Ingredienzien der gekauften Produkte manchmal ziemlich obskur sind.

Das Rezept für Zitronen-Pickels

Das Rezept ist sehr einfach, die Zubereitung auch, das Ergebnis überzeugend. Here comes:

2 TL braune Senfkörner (Asienladen)
2 EL Olivenöl (normales Pflanzenöl wäre authentischer, aber gut…)
1 kleine Handvoll Curryblätter (frische sind schwer zu kriegen, getrocknete hat der Asienladen)
1 TL Chilipulver (oder mehr)
4 EL Weißweinessig
2 Bio-Zitronen, entkernt, geachtelt und in Stücke geschnitten.

Zubereitung:
Senfkörner im heißen Öl platzen lassen. Dabei ABSTAND HALTEN!!! Ggf den Topf mit einem Pfannen-Spritzschutz abdecken, denn sonst macht es Aua. Temperatur etwas herunterschalten, Curryblätter und Chili dazugeben, etwas anbraten. Essig dazu, Zitronen rein, zwei, drei Minuten schmurgeln, mit ein klein wenig Salz abschmecken, abkühlen lassen, fertig.

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