Bohnencreme mit Tomaten

Bohnencreme mit Gemüse

Diese Bohnencreme mit Gemüse ist eine schöne kleine Vorspeise, die ganz einfach zu machen ist und dabei sehr vielseitig: Im Sommer mache ich sie mit Tomaten, kurz blanchierten Zuckerschoten oder Bohnen, im Winter mit Karotten, Rüben, Brokkoli oder Kürbis.

Die Zutaten für Bohnencreme mit Gemüse (Vorspeise für 4 Personen)

  • 1 kleine Dose weiße Bohnen (400g), abgetropft
  • 1-2 Anchovis
  • 40g geriebener Parmesan
  • 2-3 EL Wasser
  • 2-3 EL Olivenöl, plus einige Tropfen als Deko
  • Gemüse der Saison, gegart oder roh
  • einige Kräuter zur Deko
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Bohnencreme mit Gemüse

Von den abgetropften Bohnen 1-2 EL abnehmen. Den Rest mit Anchovis, Pfeffer, Wasser, Olivenöl und Parmesan in den Mixer geben und gut durchmixen. Die Creme auf kleine Teller oder Schüsseln geben, mit dem Gemüse belegen und mit Kräutern, weißen Bohnen, Pfeffer und Olivenöl dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.