In der äußerst variantenreichen Gastronomie im Tegernseer Tal gibt es bislang fast alles: Von der Currywurst-Bude (!) bis hin zum Drei-Sterne-Restaurant ist fast alles vertreten, was man sich als hungriger Esser so wünschen kann. Eines fehlte jedoch bislang: Ein ordentlicher Sushi-Laden.
Diese Lücke schließt seit wenigen Wochen das Hotel Bachmair Weißach in Rottach-Egern. Das renommierte Haus hat eine seiner Wirtsstuben kurzerhand zum chicen Zen-orientierten Japanrestaurant umgewidmet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – sowohl optisch als auch kulinarisch. Wir probierten zunächst ein klassisches Rindertatar – das ist zwar nicht gerade klassisch japanisch, schmeckte aber dennoch hervorragend. Danach gab es – umso klassischer – eine Auswahl von hausgemachten Sushi, darunter hervorragender Red-Label-Lachs, wie man ihn (jedenfalls abseits großer Metropolen) in dieser Qualität selten findet.
In einem Haus wie diesem versteht sich natürlich von selbst, dass sich Weinkarte und Service ebenfalls mehr als sehen lassen können. Die Preise bei Mizu sind natürlich keine Schnäppchen. Das erwartet in einer Lage wie dieser sicher auch niemand. Angesichts der Tatsache aber, dass man sich in Rottach-Egern und hier wiederum im Hause Bachmair befindet, sind die aufgerufenen Gebühren durchaus fair. Und so soll das schließlich auch sein.