Seetang-Salat (vegan)

SeetangSo ungewöhnlich die Idee auch klingen mag, einen Salat aus Seetang zu machen – so wohlschmeckend ist am Ende das Ergebnis. Zugegeben: der Seetang ist nur eine von mehreren Zutaten, und am Ende macht es die richtige Kombination. Aber man muss auch feststellen, dass Seetang, zumindest jene Arten, die hier verwendet werden, gar nicht so intensiv schmecken, wie mancher vielleicht befürchtet.

Die Zutaten für den Seetang-Salat (4 Pers.)

2 Karotten
1/2 Rettich
4 Radieschen
1 reife Avocado
2 Frühlingszwiebeln
eine kleine Handvoll getrockneter Seetang (Wakame), in Wasser eingeweicht
optional etwas Queller
1 EL gerösteter heller Sesam
1 EL gerösteter schwarzer Sesam

Zutaten für das Dressing:

2 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
2 EL Zucker
1-2 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Wasabi-Creme
1 TL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Limettensaft
Meersalz

Karotten, Rettich und Radieschen zuerst schälen und dann in dünne Streifen hobeln. Ich nehme dafür einen normalen Sparschäler, das funktioniert sehr gut. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Gemüse mit dem Seetang mischen, die Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Alles kurz durch das Dressing ziehen und mit dem Sesam bestreuen.

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