Fenchelsuppe mit Knoblauchbutter

Fenchelsuppe mit Knoblauchbutter
Diese Fenchelsuppe mit Knoblauchbutter ist etwas ist zwar etwas aufwändig zuzubereiten, aber das Ergebnis lohnt die Mühe auf jeden Fall. Durch die Knoblauchbutter wird aus der Suppe ein recht originelles Gericht.

Die Zutaten für vier Personen

350 g Fenchel, gehackt
Zwei Zwiebeln, gehackt
Eine mittelgroße Kartoffel, in Würfel geschnitten
750 ml Brühe
Ein Teelöffel Fenchelsamen
150 ml Sahne
Salz und Pfeffer

Für die Knoblauchbutter
250 g Butter, warm
30 g Knoblauch, durchgepresst
40 g Petersilie, gehackt
etwas Chilli Pulver
4-5 Tropfen Tabasco
Zwei Teelöffel Pastis

Die Zubereitung der Fenchelsuppe

Zuerst die Zwiebelwürfel in etwas Butter vorsichtig anbraten, sie sollen keine Farbe nehmen. Die Zwiebeln etwa 10 Minuten schmoren, dann den Fenchel dazugeben und weitere 10-15 Minuten schmoren. Nun die Brühe angießen und die Kartoffeln dazugeben sowie die Fenchelsamen. Alles abschmecken und circa 20 Minuten bis eine halbe Stunde lang sanft köcheln lassen. Dann alles im Mixer glatt operieren und durch ein feines Sieb streichen. die Sahne zu geben, abschmecken und servieren.

Die Zubereitung der Kräuterbutter

Für die Kräuterbutter die warme Butter mit allen anderen Zutaten vermischen. Dann das Ganze auf ein Stück Backpapier oder etwas Frischhaltefolie geben, und eine dicke Wurst daraus formen. Circa eine halbe Stunde lang im Tiefkühler anfrieren, damit es fest wird. Zum Servieren in jeden Teller Fenchelsuppe eine Scheibe von der Kräuterbutter geben.

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