Kidney-Bohnensuppe

Kidneybohnen-Suppe vegan oder nicht-vegan

Diese Kidneybohnen-Suppe ist sehr einfach zu machen, die Zutaten bekommt man überall für kleines Geld. Man kann die Suppe auch ganz leicht variieren und hat so immer Abwechslung auf dem Teller. Zum Beispiel kann man statt Kidneybohnen auch weiße Bohnen, Linsen oder Kichererbsen verwenden. Die Frühlingszwiebeln kann man durch “normale” Zwiebeln ersetzen oder auch durch Lauch, die Karotte durch Sellerie, Kohlrabi oder Blumenkohl, und auch bei den Kräutern kann man nehmen, was gerade da ist oder was gerade weg muß. Man braucht auch kein großer Kochkünstler zu sein, um diese Kidneybohnen-Suppe hinzubekommen. Es ist wirklich ganz einfach und macht außerdem noch wenig Arbeit. Damit ist die Kidneybohnen-Suppe ein ideales Gericht für den Alltag oder für Gelegenheiten, bei denen die Familie schnell etwas Leckeres zu essen braucht.

Kidneybohnen-SuppeDie Zutaten für Kidneybohnen-Suppe vegan (2 große Portionen)

  • 1 kleine Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 5 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 Karotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
  • 1 (möglichst frisches) Lorbeerblatt
  • ca. 1 EL frische gehackte Kräuter (z. B. Liebstöckel, Petersilie, Salbei, Basilikum, Zitronenverbene)
  • Butter (natürlich nicht vegan) oder Olivenöl (vegan)
  • 0,5 L Hühnerbrühe (nicht vegan) oder Gemüsebrühe (vegan)

Die Zubereitung für Kidneybohnen-Suppe vegan

Kidneybohnen-SuppeJe nach Variante die Butter (ich sag´s nochmal: damit ist das Rezept natürlich nicht vegan) oder das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Frühlingszwiebeln ca. 3-5 Minuten sanft anschwitzen, bis sie etwas weich geworden sind. Dann die Karotte und die Knoblauchzehe dazugeben, einige Minuten mitbraten. Jetzt die Kidneybohnen, die Brühe und das Lorbeerblatt zugeben. Das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln, bis sich die Zutaten kennengelernt haben und die Kidneybohnen sehr weich geworden sind. Dann die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab oder im Mixer bis auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Dazu schmeckt Knoblauch-Baguette.

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