Ein leichtes, schnell gemachtes, veganes Familienessen. Wir brauchen für 3 Portionen:
ca. 180 gr. chinesische Mie-Nudeln (sonst einfach Tagliatelle, aber die chinesischen Nudeln funktionieren besser…)
1 Karotte, in dünne Julienne-Streifen geschnitten (ich habe dafür einen Hobel…)
ca. 200 gr. Erbsen (TK)
200 gr. Räuchertofu, in kleine Stücke geschnitten
600 ml Karottensaft (bzw. 500 ml plus 100 ml Wasser, wenn es den Saft nur im Halbliter-Gebinde gibt…)
1-2 EL mildes Currypulver
1-2 EL Pflanzenöl
nach Geschmack etwas gehacktes Koriandergrün oder Thai-BasilikumSalz, optional Chillipulver nach Geschmack
Zuerst in einem Topf das Currypulver in dem Öl kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann den Karottensaft angießen und zum Köcheln bringen. Die Karotten (die Streifen sollten etwas dünner sein als die Nudeln) zufügen und ein paar Minuten mitkochen. Dann die Nudeln und die Erbsen zugeben und 3-5 Minuten kochen, zum Schluß den Tofu zufügen, abschmecken. Servieren wenn die Nudeln weich sind und mit dem gehackten Koriandergrün bestreuen.