Spaghetti mit Käsesauce

20131215-114704.jpgEines der einfachsten und gleichzeitig leckersten Rezepte aller Zeiten. Die Mengen sind nicht so genau zu nehmen, etwas mehr oder weniger von allem ist meistens auch ok. Andere Nudeln gehen auch, nur sollten es möglichst Bandnudeln sein, weil z. B. Penne oder Orecchiette viel zuviel Sauce aufnehmen würden.

Zutaten für 2 Personen:

250 Gramm Spaghetti (für 2 richtig hungrige, sonst 200 gr.)
200 ml Sahne
ca. 100 Gr. Schimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort oder Blue Stilton sind optimal, was anderes geht auch. Theoretisch ist auch nicht-schimmeliger Käse möglich (z. B. als Resteverwertung), nur darf der dann weder zu trocken (Parmesan) noch zu “leicht” sein (Frischkäse, fettreduzierter Käse). Aber sowas wie Brie, reifer Camembert oder Reblochon sollten kein Problem sein. Ggf. die Rinde vorher wegschneiden.)
4 Salbeiblätter (frisch)
Salz und Pfeffer

Den Käse in die Sahne bröckeln, die Salbeiblätter zugeben und alles ca. 10 Minuten einkochen (Vorsicht, die Sahne kocht leicht über!). Zum Schluß mit Salz abschmecken. Mit den gekochten Nudeln im Topf mischen, auf Teller geben und dann erst mit reichlich Pfeffer würzen.

Hmmmmmm!

(ich mache immer gleich eine größere Portion und friere den Rest ein).

Ein Kommentar

  1. Spaghetti mit Käsesauce mag ich auch total gerne. Da gibt es ja so viele unterschiedliche Rezepte, die auch dazu dann sehr unterschiedlich schmecken. Probiere gerne mal andere Rezepte aus und dieses hier wird ganz sicher das nächste sein 🙂

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