Gelber Trinksalat

Gelber Trinksalat mit Tomaten und AnanasEine sehr einfache, aber trotzdem leckere Vorspeise mit Pfiff. Alles entscheidend sind gute Zutaten und ein Mixer mit genügend hoher Drehzahl. Denn sonst hat man Tomatenschrapnelle im Gericht, und das möchte man nicht.

Für 8 Personen als kleine Vorspeise oder für 4 in etwas höherer Dosis.

Zutaten:

  • 850 gr. sehr reife gelbe Tomaten, in Stücke geschnitten
  • 1 Baby-Ananas, geschält und in Stücke geschnitten (ergibt ca. 250 Gramm)
  • Eine Prise Safranpulver
  • Salz

Man kann die Zutaten komplett wie beschrieben vorbereiten und dann (wichtig!) zusammen mit dem Mixgefäß in den Kühlschrank stellen. Es muß alles schön kalt sein, denn ansonsten ergibt sich durch die Reibungswärme beim Mixen ein lauwarmer Brei, der nicht gut schmeckt.

Kurz vor dem Servieren alles aus dem Kühlschrank nehmen und schaumig aufmixen; sofort in kleine Gläser füllen.

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.