Normalerweise kann man mich mit gefüllten Fleischbällchen jagen. Das ist wohl auch der Grund, weshalb ich noch nie probiert hatte, Fleischbällchen mit Feta zu füllen und dann zu grillen.
Das bereue ich mittlerweile sehr, denn das Ergebnis dieser Methode ist ausgesprochen lecker. Da der Feta beim Grillen nicht schmilzt, muß man auch nicht der superduper Küchenhandwerker sein: Wenn die Bällchen nicht ganz geschlossen sind, dann macht das überhaupt nichts. Und noch ein Vorteil: die Bällchen schmecken kalt (oder aufgewärmt) mindestens genauso gut wie frisch gegrillt. Na dann: Ran an die Buletten, die griechischen!
Zutaten (ca. 18 Bällchen)
500 g Rinderhack
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Chilipulver oder Paprikapulver nach Geschmack
Salz, Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
1 Packung Feta oder Fetawürfel
Zubereitung
- Fleisch mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Aus der Masse ca. 18 kleine Bällchen formen.
- In jedes Bällchen einen Fetawürfel drücken (falls man einen Fetablock anstelle von Fetawürfeln verwendet, muß der Feta natürlich zuerst gewürfelt werden), das Fleischbällchen um den Feta schließen.
- Den Grill aufheizen. Eine Grillpfanne oder einen Grillwok hineinstellen und vorheizen. Die Fleischbällchen auf dem Grill ca. 8-10 Minuten grillen. Mit Pita-Brot und Tsatsiki seriveren.