Sauer eingelete rote Zwiebeln

Sauer eingelegte rote Zwiebeln

Liebst du den Geschmack von sauer eingelegten roten Zwiebeln? Diejenigen, die deine Geschmacksnerven zum Tanzen bringen und jedem Gericht eine Prise Frische verleihen? Dann bist du hier genau richtig!

Ich habe mir ein einfaches Rezept für dich ausgedacht, mit dem du diese leckeren Zwiebeln ganz einfach zu Hause zubereiten kannst. Das Beste daran ist, dass du die natürliche Süße der Zwiebeln behältst und ihnen gleichzeitig einen köstlichen säuerlichen Kick verpasst. Die leuchtende rosa Farbe sorgt außerdem dafür, dass deine Gerichte nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch richtig hübsch aussehen.

Ob du die eingelegten roten Zwiebeln auf Burger, Sandwiches, in Salaten oder auf Fleisch- und Käseplatten genießen möchtest – sauer eingelegte rote Zwiebeln sind die perfekte Ergänzung für jede kulinarische Kreation. Also lass uns zusammen eintauchen in die Welt der Zwiebelkonservierung und entdecken, wie du deine Speisen mit einer knackigen und geschmackvollen Note aufpeppen kannst.

Zutaten

  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gehobelt (ca. 2-3 mm dicke Scheiben)

  • 250 ml Rotweinessig oder anderer Essig

  • 250 ml Wasser

  • 1-2 EL Zucker nach Geschmack

  • 1 TL Salz

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt

  • 1/2 bis 1 TL Kreuzkümmel (ganze Samen)

  • 1/2 bis 1 TL Koriandersaat (ganze Samen)

  • 1 Einmachglas mit Schraubverschluß von ca. 750 ml Inhalt

Zubereitung

  • Zwiebel und Lorbeerblatt in das saubere Einmachglas stopfen.
  • Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne kurz trocken anrösten, bis es lecker zu riechen beginnt, dann etwas abkühlen lassen und in das Einmachglas geben.
  • Restliche Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. In das Einmachglas füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 48 Stunden durchziehen lassen. Die eingelegten Zutaten halten sich im Kühlschrank mehrere Wochen bis sogar Monate.

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