Streifenbarbe mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch

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Wer gerade keine Streifenbarben bekommt, der kann dieses Rezept auch sehr gut mit einem anderen Portion Fisch zubereiten, zum Beispiel Dorade oder Makrele.

Die Zutaten für zwei Personen:

zwei Streifenbarben, geschuppt und ausgenommen
3-4 Frühlingszwiebeln, eine Zehe Knoblauch, beides in Streifen geschnitten
2-3 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
Olivenöl
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Streifenbarben mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden, Salzen und pfeffern. Circa die Hälfte der Petersilie in die Fischbäuche stecken.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl stark erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie darin scharf anbraten, bis die Mischung teilweise braun wird. Alles aus der Pfanne nehmen, die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Fische darin von jeder Seite circa 2-3 Minuten braten. Die Außenseiten sollen ebenfalls schön knusprig braun werden. zum Schluss die Zwiebelmischung in der Pfanne wieder erwärmen, die Fische mit den Zwiebeln servieren und mit Zitronensaft beträufeln. Dazu gibt es Weißbrot.

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