Dieses kleine Rezept ist eigentlich gar keines. Denn die Zubereitung dauert nur ein paar Sekunden. Trotzdem bereite ich dieses Rezept immer wieder gerne zu. Denn diese Fischcreme läßt sich sehr vielseitig verwenden. Zum Beispiel als Brotaufstrich, Füllung für Pfannkuchen oder Tomaten, oder als Teil eines Frühstücks- oder kalten Buffets. Man kann sie natürlich mit jeder Art von geräuchertem Fisch zubereiten. Auch mit Lachs schmeckt sie sehr gut.
Zutaten
125 g Räucherforelle, in Stücke geschnitten
150 g Creme Fraiche
150 g Frischkäse
1 kleine Schalotte
abgeriebeneSchale von 1 und Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Pepperoni (optional)
1 TL rosa Beeren ("Szechuan-Pfeffer")
wenig Salz
Pfeffer
1/2 Bund Dill (nach Geschmack)
Zubereitung
- Alle Zutaten außer den Frischkäse in eine Küchenmaschine geben und durcharbeiten, bis ein mehr oder weniger grobes Püree entstanden ist.
- Frischkäste mit einer Gabel unterheben, die Creme kaltstellen.