Forellen-Creme

Forellen-Creme

Dieses kleine Rezept ist eigentlich gar keines. Denn die Zubereitung dauert nur ein paar Sekunden. Trotzdem bereite ich dieses Rezept immer wieder gerne zu. Denn diese Fischcreme läßt sich sehr vielseitig verwenden. Zum Beispiel als Brotaufstrich, Füllung für Pfannkuchen oder Tomaten, oder als Teil eines Frühstücks- oder kalten Buffets. Man kann sie natürlich mit jeder Art von geräuchertem Fisch zubereiten. Auch mit Lachs schmeckt sie sehr gut.

Zutaten

  • 125 g Räucherforelle, in Stücke geschnitten

  • 150 g Creme Fraiche

  • 150 g Frischkäse

  • 1 kleine Schalotte

  • abgeriebeneSchale von 1 und Saft von 1/2 Zitrone

  • 1/2 Pepperoni (optional)

  • 1 TL rosa Beeren ("Szechuan-Pfeffer")

  • wenig Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Bund Dill (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer den Frischkäse in eine Küchenmaschine geben und durcharbeiten, bis ein mehr oder weniger grobes Püree entstanden ist.
  • Frischkäste mit einer Gabel unterheben, die Creme kaltstellen.

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