knusprige Chicken Wings aus dem Ofen

Knusprige Chicken Wings aus dem Ofen

Knusprige Chicken Wings im Ofen herzustellen, ist gar nicht so einfach. Mit der Fritteuse geht es wesentlich besser – ist dann aber ziemlich ungesund wegen des heißen Frittierfetts. Wenn man aber einen kleinen Trick kennt, dann gelingen die knusprigen Chicken Wings jedes Mal und sind unglaublich lecker.

Das Geheimnis ist ganz einfach: Backpulver. Diese Substanz erzeugt eine chemische Reaktion mit der Hühnerhaut, die am Ende dazu führt, dass die Chicken Wings superknusprig werden. Ansonsten macht dieses Rezept wirklich ganz wenig Arbeit und schmeckt vor allem Kindern auf jeden Fall.

Die Chicken Wings kann man entweder so servieren, wie sie aus dem Ofen kommen – oder man hüllt sie (ganz amerikanisch) noch mit einer Sauce aus Sriracha bzw. (wenn Kinder am Tisch sitzen) Ketchup und Honig (oder Reissirup) ein. Welche Variante besser schmeckt, kann jeder selbst für sich entscheiden. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten für 4 sehr hungrige Esser

  • ca. 1,2 kg Chicken Wings, jeweils in 2 Teile geteilt

  • 2 Tütchen Backpulver (insgesamt 30 g)

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1/2 - 1TL Salz, Pfeffer

  • Zutaten für die Sauce
  • ca. 150 ml Honig, Reissirup, Agavendicksaft oder ähnliche süße Pampe

  • 150 ml Sriracha (wenn man es scharf mag) oder Ketchup

  • 1/2 TL Sesamöl

  • 1 TL Sojasauce (optional)

  • 1 TL neutraler Essig, z. B. Reisessig

  • geröstete Sesamsaat als Deko (optional

Zubereitung

  • Backofen auf 220° vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  • Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander vermischen, die Chicken Wings damit einreiben.
  • Wings auf einem Backgitter (notfalls tut es auch ein normales Backblech) verteilen, in den heißen Ofen schieben.
  • Wings alle 15 Minuten wenden. Sie sind fertig, wenn sie außen schön braun und knusprig sind (ca. 1 Stunde).
  • Die Zutaten für die Sauce (außer die Sesamsaat) miteinander vermischen, dann die Chicken Wings in der Sauce wenden. Sofort servieren, natürlich mit Pommes.

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