Chicken Wings oder Hühnerflügel – so viel ist klar – sind meistens kein Produkt der gehobenen Küche. Allerdings kann man aus den kleinen Dingern etwas richtig leckeres zaubern, wenn man etwas Zeit und Mühe investiert. Man braucht dafür allerdings Hühnchenflügel von bester Qualität (die billigen schmecken entweder nach Chemie oder nach gar nichts) und einen Sous-Vide-Temperierer. Ansonsten ist alles nur eine Frage der Zeit – man muß nicht mal besonders gut kochen können und das Gericht gelingt zuverlässig jedes einzelne mal.
Die Zutaten für Hähnchenflügel oder Chicken-Wings Niedrigtemperatur-Garen
- 500 g Wasser
- 35 g Salz
- 5 g Backnatron
- 10 Hähnchenflügel
- Bratöl zum Frittieren
- Buffalo-Sauce
Die Zutaten für Buffalo-Sauce
- 200 g Pflanzenöl
- 80 g Zwiebelringe
- 80 g Knoblauch, in Scheiben
- 30 g Jalapeno-Chili, fein gehackt
- 20 g Chipotle Paprika (Glas), gehackt
- 10 g Paprikapulver edelsüß
- 10 g Cayenne-Pfeffer
- 4 Eigelb
- 3-4 EL Zitronensaft
- 2 TL Salz
Die Zubereitung für Buffalo-Sauce
12Alle Zutaten außer das Öl in die Küchenmaschine geben und kurz durchmixen. Das Öl sehr langsam dazugeben, denn im Prinzip machen wir hier eine Mayonnaise. Sie hält sich im Kühlschrank einige Tage. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die Sauce auch mit dem Handrührgerät aufmixen.
Die Zubereitung für Hähnchenflügel oder Chicken-Wings Niedrigtemperatur-Garen
Zuerst die Marinade herstellen aus Wasser, Salz und Backnatron. Darin die Hühnchenflügel mindestens 3 Stunden marinieren. Dann abtropfen und vakuumieren. Das Sous-Vide-Wasserbad auf 65° temperieren und die Hähnchenflügel darin eine Stunde lang garen. Danach aus der Folie nehmen und gut abtrocknen. In einerFritteuse oder einem Topf reichlich Bratöl auf 200 Grad erhitzen. Die Hühnchenflügel darin 3 Minuten frittieren. Mit der Buffalo-Sauce bestreichen und servieren.