Blumenkohl mit grüner Sauce

20140101-125333.jpg Ein Rezept aus Italien, an dem man sehen kann, dass ein von vielen Deutschen ungeliebtes Wintergemüse wie der Blumenkohl durchaus leicht und lecker daher kommen kann.

Wir brauchen für zwei sehr hungrige als Hauptgericht oder für vier Leute als Beilage:

Einen Blumenkohl, in möglichst gleich große Röschen zerteilt, drei Gewürzgurken, gehackt, ein hart gekochtes Ei, gehackt, ein Esslöffel Kapern, gehackt, zwei eingelegte Sardellenfilets, gehackt, zwei Stängel glatte Petersilie, grob gehackt, zwei Esslöffel Weißwein-Essig, 150 ml sehr gutes Olivenöl.

Die Blumenkohlröschen in reichlich kaltem Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und in circa 15 bis 20 Minuten gar kochen. Währenddessen die restlichen Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren, Essig und Öl erst am Schluss dazugeben und so lange mixen, bis die Sauce noch etwas grobkörnig, aber von cremiger Konsistenz ist. Den Blumenkohl abgießen und mit der Soße übergießen.

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