Bruscette mit Zucchini

Bruscette mit ZucchiniDieses Rezept ist für mich eine schöne Alternative zu den immer gleichen Tomaten-Basilikum-Bruscette, die man an jeder Ecke kriegt. Mir persönlich schmecken die Zucchini-Bruscette mit Knoblauch besser als ohne (und ich mag Petersilie lieber als Basilikum), aber das alles ist Geschmackssache. So oder so sind Bruscette auch eine tolle Möglichkeit, eine übriggebliebene Zucchini oder das Baguette vom Vortag sinnvoll aufzubrauchen.

Die Zutaten für Bruscette mit Zucchini

  • 200 g möglichst frische Zucchini
  • 1-2 EL Basilikum- oder Petersilienblätter (glatt), gehackt
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 1,5 TL Zitronensaft (ca.)
  • Salz, Pfeffer
  • (optional: 1/2 Knoblauchzehe, feingehackt)
  • Weißbr0t, z. B. Baguette oder Ciabatta (gerne vom Vortag)

Die Zubereitung für Bruscette mit Zucchini

Die Zucchini entweder von Hand, per Küchenmaschine oder mittels einer Reibe in dünne Stifte (“Julienne”) schneiden. Die Stifte sollten nicht dicker sein als 2-3 mm. Dann zusammen mit allen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und 1/2 bis 1 Stunde ziehen lassen. die Zucchini sollen dabei richtig Wasser ziehen. Nach dem Einweichen unbedingt nochmal probieren, denn wahrscheinlich ist es noch zu wenig Salz. Dann das Weißbrot toasten und mit der Zucchini-Mischung belegen. Sofort servieren.

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