Hummus

Hummus

HummusDie vegane Kichererbsen-Creme “Hummus” kommt aus der arabischen Küche. Sie paßt hervorragend zu Falafel, Tahini oder anderen arabischen Gerichten. Ich serviere sie auch zu frittierten Auberginen oder einfach mal als Vorspeise. Die Zutaten sind sehr günstig uns es ist immer gut, ein bißchen Hummus im Kühlschrank herumliegen zu haben.

Zutaten für Hummus

  • 2×200 gr. gegarte Kichererbsen (Dose)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 gr Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • ca. 200 ml Kochwasser von den Kichererbsen
  • nach Geschmack 1 rote Chili, fein gehackt (ohne Kerne ist die Schärfe geringer)
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz
  • einige Kichererbsen und etwas Paprikapulver zum Bestreuen

Die Zubereitung von Hummus

Alle Zutaten außer dem Olivenöl in einen Mixer oder in die Küchenmaschine geben und gründlich durchmixen. Falls das Ganze am Ende zu fest wird, noch etwas Wasser zugeben. Dann das Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, sodass eine glatte Masse entsteht. Mit Paprikapulver und ganzen Kichererbsten anrichten.

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