Lunch für Madame: Erbsen-Salat

20130704-091956.jpgJetzt ist ja jene kurze, glückliche Zeit im Jahr, zu der man frische Erbsen kaufen kann. Madame steht sehr drauf, ich selbst weniger, weil die tiefgefrorenen kleiner sind und weicher. Aber was tut man nicht alles…

Heute bekommt Madame also folgenden Mittagspausensnack:

1 Handvoll frische Erbsen

1 Scheibe Kochschinken, in Würfeln

1 Tomate, gewürfelt und entkernt

1 Schalotte, fein gewürfelt

Kräuter nach Geschmack (hier Basilikum und Petersilie)

2-3 EL Fertigmayonnaise (ich nehme sonst immer selbstgemachte, aber bei den Temperaturen im Sommer ist das ein Hygiene-Risiko…)

Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

 

Alle Zutaten miteinander vermischen, am Ende mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.