Die Zutaten für Mangold-Ricotta-Klößchen
- 250 g Ricotta
- ca. 100g Mehl
- 100g Pecorino (fein gerieben)
- 2 Eier
- 300g Baby-Mangold (ersatzweise Spinat)
- je 1 EL gehacktes Basilikum und Petersilie
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung von Mangold-Ricotta-Klößchen
Ricotta, Mehl, Eier und Pecorino mischen. Mangold 2 Minuten blanchieren, abtropfen, fein hacken und zusammen mit den gehackten Kräutern zum Teig geben, gut untermischen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dann sanft simmern lassen. Aus dem Teig mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen (sollte der Teig zu flüssig sein, mehr Mehl zugeben) und in dem Wasser in 10-15 Minuten langsam garziehen. Mit Tomatensauce servieren.