Pizza

Manche Sachen werde ich vermutlich nie verstehen. Zum Beispiel, warum es fertigen Pizzateig (und by the way: fertige Pizza…) im Supermarkt zu kaufen gibt. Pizza ist das schnellste, einfachste, leckerste Essen, das man im Nullkommanix kochen (oder auch vorbereiten und einfrieren) kann.  Ich mache immer gleich Teig für 2 Pizzen und friere die Hälfte für das nächste Mal ein (oder backe nach der Pizza aus der übrigen Teighälfte ein leckeres Weißbrot).

 

Für den Teig:

500 Gramm Mehl (am besten italienisches “00”)

310 ml  warmes Wasser

1 Pk Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

1 TL Salz, 1 TL Zucker

 

Für den Sugo

Wenn´s schnell gehen muß: Tomatenmark.

Ansonsten:

1 kleine Dose Passats oder Tomatenstücke

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer und, falls vorhanden, Oregano, Thymian oder Majoran

 

Für den  Belag

Tomaten, Zwiebeln, und was sonst so im Kühlschrank rumhängt (Artischocken, Oliven, Kapern, Thunfisch, Wurst, Schinken, Käse…)

 

Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann in zwei Hälften teilen, die ein dünn ausrollen oder ausziehen, die andere einfrieren.

Für den Sago das Olivenöl erhitzen, die gehackte Knoblauchzehe darin leicht braun anbraten. Die Tomaten dazugeben und einkochen, bis es eher breiig als suppig ist. Dann die Pizza mit diesem Brei bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen.

Den Ofen auf 250° vorheizen und die Pizza ca. 10-15 Minuten backen, bis die Ränder dunkelbraun sind. Wer´s klassisch mag, gibt 5 Minuten vor Ende der Garzeit aufgeschnittenen Mozzarella dazu. Reicht für 2 sehr hungrige Leute oder 4 als Zwischengang.

 

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