Die Zutaten für Wachtelbohnen mit Schwein
- 500 g getrocknete Wachtelbohnen
- Zwei Zwiebeln, gehackt
- Zwei Karotten, geschält und in Würfel geschnitten,
- circa eine halbe Fenchelknolle, in Stücke geschnitten
- Zwei Lorbeerblätter
- Je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
- Circa 1/2 bis 3/4 Liter Hühnerbrühe
- 1 Tomate
- Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- je 200 g Schweinebauch, einmal geräuchert und einmal frisch
Das Rezept für Wachtelbohnen mit Schwein
Das Olivenöl in einem großen Dampfdruck Topf erhitzen. Den Schweinebauch darin gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die gehackten Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Dann das restliche Gemüse und die Kräuter zugeben und etwas anschwitzen. am Ende die gehackte Tomaten zugeben und anschwitzen. Dann die nicht eingereichten Wachtelbohnen zugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen, pfeffern und den Deckel auf den dampftopf Aufsätzen. Das ganze circa 30-35 Minuten garen. Den Dampftopf ab dampfen und den Deckel entfernen. Das Gericht abschmecken und zum Schluss salzen.