Salat mit Avocado und weißen Bohnen

Für die Mittagspause: Salat mit Avocado und weißen Bohnen

Geht es Ihnen auch so? Die kulinarischen Angebote für die Mittagspause nerven manchmal einfach. Und manchmal habe ich einfach nicht die Zeit, in der Mittagspause in ein Restaurant zu gehen oder auch nur mich in der Kantine in eine möglicherweise lange Schlange zu stellen. Selbstgemachtes ist also ab und zu gefragt bei mir. Es schmeckt sowieso besser und ist obendrein sehr günstig. Ein selbstgemachter Salat für die Mittagspause muß allerdings einigermassen robust sein, denn schließlich hat nicht jeder einen Kühlschrank im Büro. Und verwelkte Blätter will auch niemand essen. Deshalb ist dieser Salat mit Avocado und weißen Bohnen ein echter Hit in meiner Küche. Man kann ihn eigentlich das ganze Jahr über zubereiten; im Winter würde ich dann eventuell die Tomaten durch etwas anderes ersetzen, zum Beispiel Tiefkühl-Erbsen oder eingelegte Karotten.

Zutaten für Salat mit Avocado und weißen Bohnen

  • 1 kleine Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
  • 1 kleine Avocado, gewürfelt
  • 2 EL gehackte Kräuter, z. B. Koriander, Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 1 Packung Hüttenkäse, abgetropft
  • Etwas Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone (ca.)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1-2 Prisen Sumac
  • 1 Messerspitze Vitamin C
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung für Salat mit Avocado und weißen Bohnen

Die Avocado gut mit dem Vitamin C vermischen. Dann alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Mehr ist es nicht, ehrlich! 😉 Das Rezept ergibt zwei sehr große Portionen, die garantiert ausreichen, um den Mittagshunger zu stillen.

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