Diese Avocado-Terrine ist nicht aufwändig zu machen, schmeckt aber sehr gut und ergibt einen absoluten “Wow!”-Effekt, wenn man für Gäste kocht. Ich habe das Rezept aus einem Kochbuch über französische Küche (s. nebenstehendes Bild), das ich auch aufgrund seines niedrigen Preises sehr empfehlenswert finde. Die Avocado-Terrine ist aber natürlich streng genommen keine “klassische” französische Vorspeise – aber das tut der Sache natürlich keinen Abbruch. Jedenfalls folgt das Rezept der ganz klassischen Zubereitungsweise einer Terrine auf Gelatine-Basis – das bedeutet: Das Rezept lässt sich sehr leicht mit anderem Gemüse oder auch Fleisch oder Fisch abwandeln. Dabei muß man nur beachten, dass man dann ggf. etwas Wasser zufügen muß, weil bei der Avocado-Terrine der “zermatschte” Teil der Avocados zusammen mit der Gelatine für die kompakte Bindung sorgt. Hat man keine “Matsche”, dann ist der Zitronensaft alleine zu wenig Flüssigkeit, um eine wirklich schöne Terrine zu bekommen.
Die Zutaten für Avocado-Terrine (8-10 Personen)
10 genußreife Avocados, grob zerteilt
ca. 2 TL Salz
5 Blätter Gelatine
Saft von 1 Zitrone
Die Zubereitung von Avocado-Terrine
Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und ausdrücken. In einem Topf auf niedrigster Hitze schmelzen und mit dem Zitronensaft vermischen. Schnell zu den gesalzenen Avocadostücken geben und untermischen. Die Masse in eine Terrinen- oder notfalls in eine Kastenkuchenform geben (die Form vorher mit Klarsichtfolie auskleiden). Die Folie über der Avocado-Masse umschlagen, sodass die Masse von Folie bedeckt ist. Nun das Ganze gut andrücken, damit keine Luftblasen entstehen. Die Terrine mit einem schweren Gegenstand beschweren und einige Stunden kühl stellen, damit die Gelatine fest werden kann. Dazu gibt es entweder einfach nur Weißbrot und einen schönen Cremant, oder einen Krabben- oder Flußkrebssalat.
So, wir begrüßen nochmal den Wolfsbarsch von gestern. Diesmal als Wiener Schnitzel mit Pommes, Paprikagemüse und Gurkensalat. #ferienessen #familyfoodtribe #italy
So, wir begrüßen nochmal den Wolfsbarsch von gestern. Diesmal als Wiener Schnitzel mit Pommes, Paprikagemüse und Gurkensalat. #ferienessen #familyfoodtribe #italy
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.