Frittierte Salbeiblätter

Frittierte Salbeiblätter

“Einfacher geht´s nicht!” – das liest man häufig, wenn man gerne Kochrezepte anschaut. Hier aber stimmt diese Aussage wirklich: Dieses Rezept hat – inklusive des Öls zum Braten – ganze fünf Zutaten. Mindestens vier davon hat eigentlich jeder Hobbykoch immer im Haus. Also: Einfacher geht´s wirklich nicht!

Außerdem ist dieser kleine Spaß ein typischer Bestandteil von Antipasti-Platten in Norditalien, insofern also authentisch. Und zusätzlich kann man Gäste, die das Gericht noch nicht kennen, hier auf wirklich supereinfache Weise so richtig beeindrucken.

Zutaten /Vorspeise für 4 Personen)

  • 30 Salbeiblätter, abgezupft, gewaschen

  • 1 Ei, verquirlt mit 1 EL kaltem Wasser

  • Salz

  • Semmelbrösel

  • reichlich Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  • Die Salbeiblätter in dem verquirlten Ei wenden, einige Minuten stehen lassen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen auf mittlere Hitze
  • Salbeiblätter einzeln aus der Eiermischung nehmen, in Semmelbröseln wenden, in der Pfanne in einigen Minuten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen. Noch warm oder kalt servieren.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.