“Einfacher geht´s nicht!” – das liest man häufig, wenn man gerne Kochrezepte anschaut. Hier aber stimmt diese Aussage wirklich: Dieses Rezept hat – inklusive des Öls zum Braten – ganze fünf Zutaten. Mindestens vier davon hat eigentlich jeder Hobbykoch immer im Haus. Also: Einfacher geht´s wirklich nicht!
Außerdem ist dieser kleine Spaß ein typischer Bestandteil von Antipasti-Platten in Norditalien, insofern also authentisch. Und zusätzlich kann man Gäste, die das Gericht noch nicht kennen, hier auf wirklich supereinfache Weise so richtig beeindrucken.
Zutaten /Vorspeise für 4 Personen)
30 Salbeiblätter, abgezupft, gewaschen
1 Ei, verquirlt mit 1 EL kaltem Wasser
Salz
Semmelbrösel
reichlich Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Die Salbeiblätter in dem verquirlten Ei wenden, einige Minuten stehen lassen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen auf mittlere Hitze
- Salbeiblätter einzeln aus der Eiermischung nehmen, in Semmelbröseln wenden, in der Pfanne in einigen Minuten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen. Noch warm oder kalt servieren.
Leg mal zwischen zwei Salbeiblätter ein Sardellenfilet man kann nicht mehr aufhören damit.
Danke Marianne, das ist ein toller Tipp!