Hühner-Frikassee

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Hier haben wir es: das berühmte “Essen für die ganze Familie”. Hühnerfrikassee schmeckt den Großen und den den Kleinen gleichermaßen, und mit ein paar kleinen Tricks kann man aus diesem Gericht etwas wirklich leckeres machen. Beim französischen Original kommt für die Sauce außer Hühnerbrühe und Sahne noch Weißwein zum Einsatz, den kann man aber durchaus weglassen, wenn Kinder mit am Tisch sitzen.

Die Zutaten für vier Personen: Zwei Hühnerbrüste in Bioqualität, in fingerdicke Streifen quer zur Faser geschnitten, zwei gute Handvoll Egerlinge, geviertelt, eine kleine Zwiebel, gewürfelt, etwa eine Kaffeetasse voller Tiefkühlerbsen, eine Karotte, geschält und gewürfelt, 250 ml Hühnerbrühe (am besten selbst gemacht), 200 ml Sahne, 1-2 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 TL Tomatenmark, etwas Mehl, Butter zum Braten, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Absatz zuerst lässt man in einem großen Topf die Butter schmelzen, darin werden zuerst die Karottenstücke, dann die Zwiebeln und schließlich die Egerlinge angebraten. Am Ende das Tomatenmark einrühren. Dieser Vorgang sollte ruhig ein paar Minuten dauern, denn je länger man antritt, desto kürzer muss man später kochen. Die Zutaten sollen jedoch keine Farbe nehmen. Dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne ablöschen, und etwa zehn bis 20 Minuten sämig einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Erbsen zugeben, ganz am Ende die Petersilie. Wenn sich die Sauce ihrer Fertigstellung nähert, in einer Pfanne einen Esslöffel Butter sehr heiß werden lassen, die mit Mehl bestäubten Hühnerstücke darin sehr scharf anbraten. Sie sollen richtig braun werden. Das Ganze sollte aber nicht länger als 4 Minuten dauern. Dann die Hühnerstücke zu der Soße geben, noch einmal ein bis 2 Minuten durchkochen lassen, abschmecken, mit (Basnati-)Reis servieren.

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