Tabouleh

Tabouleh

TaboulehTabouleh ist im Prinzip ein Petersilien-Minze-Salat aus der arabischen Welt. Daher erklärt sich quasi von selbst, dass Tabouleh im Sommer sehr erfrischend ist. Man braucht eigentlich nur ein Stück Weißbrot und etwas Hummus dazu, und schon hat man eine leichte und vegane Mahlzeit.Wichtig ist, dass man die Tomaten wirklich ziehen läßt und die Petersilie und die Minze von Hand möglichst fein hackt. Ansonsten sind die Mengenangaben als grobe Richtschnur anzusehen, die jeder nach Geschmack verändern kann. Es lohnt sich übrigens, im Internet das libanesische Gewürzpulver zu erjagen, das macht geschmacklich einen wirklich großen Unterschied.

Zutaten für Tabouleh

  • 4 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bund Minze, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 3 Tomaten oder entsprechend Cocktailtomaten, gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 30 g Bulgur
  • 100-150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL libanesisches 7-Gewürz-Pulver (ersatzweise Ras-el-Hanouth oder weglassen)

Die Zubereitung von Tabouleh

Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten mit 5 g Salz würzen und ebenfalls 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann Bulgur und Tomaten abgießen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und abschmecken, zum Schluß das Olivenöl dazugeben. Dazu paßt Hummus und Weißbrot.

primark

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