Das hier ist einerseits ein sehr einfaches und schnell gemachtes veganes Hauptgericht oder ein kleiner Snack. Genauso ist es eine hübsche Beilagen-Alternative, etwa zu Steak oder, wie auf dem Bild zu sehen, zu gebratenem Fisch (im Beispiel ist es eine Makrele, die eignet sich besonders gut… eine zarte Seezunge oder Scholle würde dagegen nicht so gut passen). Man kann mit diesem Gericht auch wunderbar experimentieren bzw. Reste verwerten: Eingelegte Paprika statt roher, gehackte Radieschen oder Fenchel statt Paprika, Frühlingszwiebeln statt der roten Zwiebeln, undundund…
Die Zutaten für Weiße-Bohnen-Püree mit Paprika (1-2 Portionen)
- 1 kleine Dose gegarte weiße Bohnen
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1/4 rote Paprika, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Nach Geschmack etwas Chili
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
Die Zubereitung für Weiße-Bohnen-Püree mit Paprika
Die Bohnen aus der Dose holen und in einem Topf auf kleiner Flamme erwärmen (es muß nicht kochen, soll nur warm werden. Dann die Bohnen durch ein Sieb abtropfen und mit einer Gabel zerstampfen, dass eine weiche Pampe entsteht. Die restlichen Zutaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Je mehr Olivenöl man zufügt, umso geschmeidiger wird das Püree.