Hüttenkäse mit Gurke und Tomaten

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Noch so ein Mittagspausensnack. Geht ganz einfach, ist lecker und vegetarisch. Für 2 reichliche Portionen:

2 Packungen Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse (je 200 gr)
2-3 Frühlingszwiebeln, gehackt
2-3 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
1/2 – 2/3 Salatgurke, entkernt, teilweise geschält, in Stücke geschnitten
3-4 Tomaten, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer, etwas Koriandersamen (Pulver), etwas Paprikapulver (süß)
1-3 EL Olivenöl nach Geschmack

Den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen, falls er sehr flüssig ist, dann alle Zutaten mischen und abschmecken. Mutig salzen! Wer keinen Koriander mag, läßt ihn halt weg – aber er paßt sehr gut zu Gurke. Varianten gibt es viele, z. B. Staudensellerie statt oder zusätzlich zur Gurke, Paprikaschoten zusätzlich, etwas kleingehackte Karotte… Auf geht´s!

 

 

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