Lachs mit Yakitori-Sauce

Lachs mit Yakitori-Sauce

Dieses Rezept für Lachs mit Yakitori-Sauce ist wirklich supereinfach und superschnell. Natürlich kann man dafür ohne Probleme auch gekaufte Yakitori-Sauce verwenden. Noch besser schmeckt es natürlich, wenn man die Yakitori-Sauce selbst macht, wie ich es hier beschrieben habe.

Ansonsten ist nicht viel zu tun, das Ganze ist wirklich ohne Stress locker in zehn Minuten erledigt. Dazu gibt es bei mir meistens Reis (um die leckere Sauce aufzusaugen) und glasierte Karotten oder auch einfach Erbsen mit ein paar Frühlingszwiebeln. Das Gericht lebt aus meiner Sicht wirklich von dem kräftig-süßlichen Lachs. Diesen Geschmack sollte man nicht durch weitere “starke Player” zu überdecken versuchen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1-2 Lachsschnitten mit Haut pro Person (je ca. 100 gr)

  • Kartoffel- oder Maisstärke

  • Yakitori-Sauce

  • Salz, Pfeffer

  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  • Die Lachsschnitten waschen und abtrocknen. Rundum salzen und pfeffern.
  • Auf einen großen Teller etwas Stärke geben, die Lachsschnitten darin wenden, bis alle Seiten von einer dünnen Stärke-Schicht bedeckt sind. Überschüsse abklopfen.
  • Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Lachs zugeben. Zuerst auf der Fleischseite 1-2 Minuten braten. Dann auf jedem Seitenstück ca. 1-2 Minuten braten, zuletzt auf der Hautseite braten. Das sollte auch so maximal 2 Minuten dauern, die Haut sollte aber Farbe bekommen und knusprig werden. Also an dieser Stelle die Hitze eventuell hochdrehen.
  • Pfanne vom Herd nehmen. ERST JETZT den Lachs mit reichlich Yakitori-Sauce begießen bzw. bepinseln. Kurz in der Pfanne stehenlassen, dann servieren.

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