Rettich mit Creme Fraiche

20140119-111143.jpg

Dieses Rezept klingt simpel – und ist es auch. Allerdings ist diese ungewohnte Kombination trotz ihrer Einfachheit wirklich richtig toll, zum Beispiel als Beilage für ein kleines Alltags-Abendessen, sehr erfrischend und leicht.

Zutaten für 4 Personen als Beilage (oder 2 als Haupt-Komponente)

250 gr Rettich, Daikon, schwarzer Rettich, Radieschen oder eine Mischund von allem

Meersalz

100 gr Creme fraiche, ggf. mit etwas (wenig!) kalter Milch gemischt

ein paar Spritzer Olivenöl

etwas gehackter Schnittlauch

Pfeffer

 

Zubereitung

Den Rettich fein hobeln, auf einer Servierplatte anrichten. Mit Meersalz bestreuen. Die Creme Fraiche mit der Milch cremig rühren, in Klecksen auf den Rettichen verteilen, Pfeffern und mit Olivenöl und Schnittlauch dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.