Marinierter Feta

Würziger marinierter Feta

Dieses kleine Rezept für marinierten Feta ist eine wunderbare Ergänzung für eine Antipasti-Platte oder auch einfach nur fürs Abendessen mit etwas Baguette. Im Kühlschrank hält sich der marinierte Feta bis zu zwei Wochen. Auch für die Party oder als kulinarisches Mitbringsel ist er eine gute Idee. Dabei macht das Rezept wenig Arbeit und ist wirklich einfach zuzubereiten. Deshalb hat es sich in meiner Familie zum absoluten Klassiker entwickelt.

Zutaten für würziger marinierter Feta

  • ca. 125 ml Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 wirklich reife Tomaten (notfalls aus der Dose), grob gehackt

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

  • 1-2 EL Harissa-Paste (nach Geschmack)

  • ca. 250 g Fetakäse (möglichst gute Qualität), in ca. 1 cm großen Würfeln

  • 1 EL einfacher Branntweinessig (Weißwein- oder Rotweinessig geht auch)

Zubereitung

  • In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch zufügen und. ca. 2-3 Minuten braten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
  • Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 bis 8 Minuten kochen, bis die Tomaten zerfallen.
  • Harissa zufügen und das Ganze nochmal ca. 3 bis 5 Minuten kochen. Die Sauce sollte jetzt etwas pastöser geworden sein.
  • Sauce vom Herd nehmen, Essig zufügen und nochmal abschmecken. Weiteres Olivenöl zufügen, bis die Sauce cremig wird.
  • Feta in einer Servierform (oder einfach in einem Tuppergefäß) in einer Schicht arrangieren, Sauce darübergeben. Mindestens über Nacht marinieren lassen.

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